Torrijas cien por cien caseras… Es lo que os proponemos hoy de la mano y la sabiduría de Belén Otero… Hemos rescatado de su blog esta fantástica receta para endulzar la Semana Santa. ¡Manos a la obra!
INGREDIENTES
Para el pan
• 175 gr. de leche
• 1/2 cucharadita de azúcar
• 20 gr. de levadura prensada
• 300 gr. de harina
• una pizca de sal
Para las torrijas
• 315 gr. de pan aproximadamente (el que hemos hecho)
• 600 gr. de leche (300 gr. de nata y 300 gr. de leche)
• 1 rama de canela
• 1 trozo de piel de limón
• 2 huevos
• AOVE (aceite de oliva virgen extra) para freír
• canela y azúcar para rebozar
ELABORACIÓN
Para hacer el pan: poner la leche y el azúcar en el vaso de la Thermomix y programar 2 minutos a 37º a velocidad 2.
Añadir la levadura y la mitad de la harina con la sal y amasar 15 segundos a velocidad 6.
Agregar el resto de la harina y programar 4 minutos, velocidad espiga con vaso cerrado.
Para hacer torrijas darle forma de barra.
Hacer 3 cortes con decisión. Dejar reposar 30 minutos aproximadamente.
Precalentar el horno a 200º y hornear aproximadamente 30 minutos.
Dejar reposar de un día para otro.
Poner la leche a hervir con la canela y la piel de limón. Cuando rompa a hervir, reservar y dejar enfriar. Dejar infusionar 10 minutos mínimo.
Cortar el pan en rodajas al gusto y poner en la leche y dejar que empapen bien.
Según aprendí en el curso de Juan Pozuelo, podemos poner la mitad de nata y mitad de leche para que así se deshagan menos las torrijas.
Cuando estén bien empapadas pasar por huevo batido y freír en AOVE.
Retirar cuando estén doradas y poner a escurrir en papel absorbente.
Rebozar en una mezcla de canela y azúcar.
Espero que os hayan gustado!!!
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