pollo-a-la-cerveza

Aunque también podría hacerse en olla lenta… Este pollo lo vamos a cocinar en la WMF perfect, una de las maravillas que me animé a utilizar gracias a mi “suegra”. Si no recuerdo mal, es una adaptación a los tiempos en la olla rápida de la receta de pollo a la cerveza que tenía mi madre de un libro de cocina.

 

pollo-a-la-cervezaINGREDIENTES
• Un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
• 6 contramuslos de pollo
sin piel (de Carne Villa María)
• 1 lata de cerveza
• 1 sobre de sopa de cebolla
Para acompañar
• 2 patatas grandes

 

ELABORACIÓN

Echar el chorro de aceite de oliva virgen extra (AOVE) en la olla rápida. Cuando esté caliente, añadir los contramuslos sin piel, y cocinarlos ligeramente.
Añadir el sobre de sopa de cebolla y la lata de cerveza.
Dejar que hierva a fuego alto, cerrar la olla y cuando salgan los dos anillos naranjas, bajar el fuego y dejar cocinar 6 minutos.
Calentar el pollo y acompañar de patatas fritas o cualquier otra guarnición.
En una olla tradicional cocinar durante al menos 20 minutos.
También está buenísimo con cerveza negra.


 

 

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