Hola a todos,

Como hace unos días os presentábamos un cuenco para que pudiérais sorprender a vuestros invitados con una crema fría, hoy os traigo mi receta de gazpacho para que os animéis a hacerlos. Os traigo el gazpacho, como yo lo hago, y algunas variaciones para que podáis hacer gazpachos de otros sabores.

GAZPACHO (el de siempre y otras ideas)

INGREDIENTES
• 500 gr. de tomate pera maduros
• 25 gr. de cebolla
• 20 gr. de pimiento rojo (o verde)
• 20 gr. de pepino
• 1 diente de ajo pequeño
• 10 gr. de vinagre
• 1 cucharadita de sal
• 25 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
• 4 cubitos de hielo

Cuenco 1

ELABORACIÓN
Echar todos los ingredientes en una procesadora de alimentos y batir unos minutos a velocidad máxima hasta que esté bien triturado.
Se puede añadir agua si nos gusta más líquido, por ejemplo, para poner en vasos de chupito en fiestas.
Una opción es servirlo con picatostes (incluso utilizar cereales de fibra como picatostes) y decorar con un chorrito de AOVE.
Por supuesto, también podéis presentarlo en los cuencos que os enseñábamos hace unos días.
Los hielos, se pueden echar menos o no echar, si algunos de los ingredientes están congelados. Yo en ocasiones corto el pepino, la cebolla y el pimiento en trozos de los tamaños necesarios en una bolsa de congelación y los echo congelados, y así queda más frío.

En el gazpacho podemos cambiar la mitad del tomate (250 gr.) por otro ingrediente que nos guste, por ejemplo: fresas, frambuesas, sandía… y así tenemos un gazpacho más suave.

¡Espero que os guste! Y os animéis a hacerlo, y me contéis qué os parece.
Hay gente que le echa el pimiento verde, pero a mi me gusta echárselo rojo, para que así, el color quede más rojizo.

@Cocinarpara2