¡Qué content@s estamos!
¡¡Estrenamos sección!! Nos lo habían comentado muchas veces… ¿Y en El Universo no se cocina? Y venga a darle y darle vueltas hasta que apareció Belén. La conocimos en una comida y allí nos contó que un día, cansada de comer pastel de verdura durante una semana decidió poner en marcha un blog: Cocinarpara2. Con las recetas de siempre pero en versión mini. Enseguida Belén se ofreció a colaborar con nosotros. Y aquí estamos. Con su primer plato… o mejor dicho… postre. ¿Y cómo darle un buen recibimiento? La tarta la pone ella y nosotros, un concurso para cocinillas… pero el sorteo, al final del post…


Vamos primero con la receta. MINI TARTA DE MOUSSE DE NATILLAS…¡Que aproveche!




Os traemos una deliciosa minitarta (mide 13 cm. de diámetro) de mousse denatillas.

Es un poco laboriosa, pero el resultado merece muchísimo la pena!
Esperamos que os guste! 

TARTA MOUSSE DE NATILLAS

INGREDIENTES



Para el bizcocho
• 1 huevo
• 30 gr. de azúcar
• 30 gr. de harina
• 30 gr. de almendras molidas


Para las natillas
• 1 huevo
• 1 cucharada de azúcar
• 85 ml de nata
• 85 ml de leche
• 1 cucharadita de maizena(harina fina de maiz)
• 1 cucharadita de esencia devainilla


Para la mousse
• 2 hojas de gelatina
• un poquito de leche
• 115 ml de nata


ELABORACIÓN



Para el bizcocho

Batir la yema con el azúcar hastaque esté espumosa.  Por otro lado, batir la clara a punto de nieve yjuntar las dos preparaciones. Agregar la harina tamizada,integrándola muy despacio y por último las almendras picadas.  Untar unmolde (el mío de 13 cm de diámetro) con mantequilla y enharinarlo. Meter en elhorno a media altura y 180º unos 7 minutos, hasta que esté hecho.


Para las natillas
Juntar las yemas con el azúcar yla maicena y un poquitito de leche fría y batir.
Calentar el resto de la leche, la nata y la ramita de vainilla y cuando empiecea hervir, añadir la mezcla de yemas y dejar en el fuego hasta que espese,removiendo bien para que no se queme.  Reservar.


Para la mousse
Hidratar la gelatina en unpoquito de leche y añadir a las natillas.  Remover bien hasta que sedeshaga. Dejar que enfríe a temperatura ambiente mientras se monta la nata conun poquito de azúcar.
Añadir las natillas poco a pocohasta que esté totalmente integrado.
Echar la mezcla en el moldeencima del bizcocho.  
Reservar en la nevera hasta quesolidifique.  La base se puede sustituir por galletas con mantequilla.
A la hora de servir, espolvorear con canela.

Y por si necesitáis un poquito de ayuda este el vídeo de la receta que ha colgado Belén en su canal de Youtube. 



¡¡¡¡Y ahora el concurso!!!!
Sorteamos un lote de sales y mermeladas de El Teso Gourmet que contiene: sal rosada del Himalaya, sal ahumada vikinga, mermelada de pimiento asado, mermelada de zanahoria y Gelée de vino Riesling con escamas de oro. 



Y además un delantal de patchwork… 



Hecho a mano por nuestra chica de Belleza Obliga. Es 100% algodón y no hay ninguno igual, exclusivo y diferente. 


Y por último, las condiciones del sorteo. 


Poco a poco vamos afinando con esto de los concursos… Hemos creado un mail, sorteosmartina@gmail.com, 
Para participar en este sólo tenéis que haceros seguidor@s del blog. Luego nos enviáis un correo a sorteosmartina@gmail.com. 
En él nos tenéis que decir el nick con el que nos seguís y un correo. 
Las antiguas seguidoras igual, nos enviáis un correo con nick y mail. 
Es muy importante que sigáis los dos pasos..el NICK (aseguraros del nombre correcto) y el correo.
Es muy importante también que en el asunto del sorteo pongáis SORTEO COCINA. 
El sorteo comienza hoy, día 1 de noviembre y termina el día 30 de noviembre a las 00.00. Es de ámbito nacional. El sorteo se hará con la web www.sortea2.com y el resultado se dará a conocer a los pocos días. 
Nos pondremos en contacto con la ganadora vía mail, si pasados 7 días no entramos en contacto, el sorteo se realizará otra vez. 


¡Mucha SUERTE!