Hola a todos,

¡Hoy os traigo una nueva idea para verano!
Ahora empiezan a apetecer ensaladas y cremas frías, ¿verdad? Entonces…¿por qué no servir una crema fría o gazpacho en un cuenco muy especial?
Da un poco de trabajo para lo “poco” que dura, pero merece la pena ver la cara de vuestros invitados cuando presentéis la comida o la cena así.
Se pueden hacer cuencos individuales o uno grande, como más os guste. Lo que sí recomiendo a la hora de servir, es poner un platito debajo.

CUENCO PARA CREMAS FRÍAS O GAZPACHO

INGREDIENTES
• Agua
• Hierbas o flores al gusto: aromáticas, simplemente decorativas…
También necesitaremos:
• Dos cuencos, uno grande y otro más pequeño que encaje bien dentro dejando 1 cm libre entre ellos aproximadamente
• Algo de peso que podamos llevar al congelador (un vaso por ejemplo).

Cuenco 1

ELABORACIÓN
Poner en el cuenco grande un dedo aproximadamente de agua. Añadir las hierbas, según queramos disponerlas. Si los hierbas aromáticas, aportarán aroma a la crema, así que queda a nuestra elección elegir unas u otras.
Congelar dos horas aproximadamente.
Retirar del congelador, poner encima en cuenco pequeño, bien centrado, y poner el peso. Añadir el agua por los laterales hasta que esté casi lleno. Volver a congelar (unas 18-20 horas).
Sacar del congelador, quitar el cuenco de arriba y ayudándonos con agua templada o caliente, mojando los laterales, desmoldar.
Una vez desmoldado lo guardamos en el congelador hasta el momento de consumir.
Servir el gazpacho o la crema y tomar inmediatamente.

Cuenco 2

¿Qué os parece? ¿Os váis a animar a hacerlas?

@Cocinarpara2