Hola a todos!
Os traigo esta receta en la que se puede usar pan de leche, brioche o pan de toriijas, incluso roscón de reyes por eso la he bautizado «torrijas de roscón».
En mi casa no sobró porque este año no me dio tiempo a hacerlo, pero este me lo han regalado en Elma, la pastelería donde tomo café siempre y le comenté esta sencilla receta para darle salida!

 

TORRIJAS DE ROSCÓN

INGREDIENTES
1 roscón que haya sobrado del día de reyes (o lo que haya sobrado), o pan de leche o brioches

1 litro de leche

2 ramitas de canela

100 gr. de azúcar

huevo batido (2 en mi caso)

Aceite de Oliva Virgen Extra variedad Arbequina

Para rebozar
• 100 gr. de azúcar
• 2 cucharaditas de canela

 

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ELABORACIÓN
Quitamos las frutas y azúcar al roscón. Lo cortamos en trozos de 1 cm. aproximadamente.
Infusionamos la leche: la ponemos en un cazo con la canela y el azúcar y calentamos sin que llegue a hervir.
La pasamos a un recipiente con un poco de fondo y la dejamos enfriar.
Cuando esté fría, empapamos las rodajas de roscón unos minutos. Las dejamos sobre un plato para que escurran un poco la leche, las pasamos por huevo batido y las freímos en aceite caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
En mi caso es un Aceite de Oliva Virgen Extra variedad arbequina.
Retiramos y dejamos escurrir el resto de aceite sobre papel absorbente.
Cuando haya escurrido, rebozamos por una mezcla de azúcar y canela., y ya están listas nuestras torrijas.
Es una sencilla forma de aprovechar un roscón o cualquier otro pan que nos haya sobrado.

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