Os traigo una receta muy fácil de Pintxo en directo al paladar y me encantó! Es una forma distinta y deliciosa de tomar el queso provolone. Gracias Dani!!
Lo mejor es que vas cortando trozos de la masa de pizza y los tomas con el queso. Buenísimo!

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Yo he utilizado la masa de la pizza de la Thermomix que utilizo para las minipizzas.
Receta apta para vegetarianos y para celiacos si se utiliza harina sin gluten, ya que según he leído, el provolone es apto.

PROVOPIZZA


INGREDIENTES
• 50 gr. de leche (para veganos sustituir por agua)
• 50 gr. de agua
• 25 gr. de aceite
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 nuez de levadura (la mitad del paquetito de Levital)
• 200 gr. de harina de fuerza
• provolone
• orégano
• bacon, jamón, champiñones, rodajas o dados de tomate… o cualquier ingrediente al gusto

ELABORACIÓN
Verter los líquidos de la masa y la sal en el vaso de la Thermomix y programar 1 minuto, a temperatura 37º, velocidad 4. Añadir la levadura y programar otro minuto a la misma temperatura y velocidad. Si la levadura la hemos añadido congelada, ponerlo 1 y medio hasta que esté totalmente disuelto. Añadir la harina y amasar 1 minuto a velocidad espiga.
Retirar la masa del vaso.
Sin Thermomix, disolver la levadura en los líquidos templados y echar en un bol donde tendremos la harina. Mezclar y amasar hasta obtener una masa que quede manejable.
Poner en un bol grande con papel film hasta que duplique su tamaño (media hora aproximadamente).
Volver a amasar para que pierda el aire.
Extender la masa con el rodillo o con una botella si no tenemos rodillo.
Poner sobre el molde apto para horno y del tamaño aproximado del provolone y añadirlo.

Espolvorear con orégano.
Hornear en el horno precalentado a 210º de 12 a 15 minutos hasta que la masa esté dorada.
Se puede añadir bacon, jamón, champiñones, rodajas o dados de tomate o cualquier ingrediente que nos guste.
Espero que os haya gustado!
Os vuelvo a poner la foto del resultado final.
¡Buen provecho!