Hola a todos,

Os quiero hablar de una iniciativa solidaria que me parece muy interesante además de necesaria. Durante este mes de octubre, la empresa Riberebro va a comercializar sus champiñones en unas bandejas rosas. Por cada bandeja que compres, Riberebro hará una donación a la Asociación Española Contra el Cáncer, para luchar contra el cáncer de mama.

¿Os animáis a buscar las bandejas rosas a la hora de comprar champiñones? Ya veis que sin ningún esfuerzo extra, podemos ayudar a financiar la lucha contra esta enfermedad. En octubre, ¡sumaos al rosa!

Campaña_GoPink_2015_A4_Fondo

Y para que cuando los compréis tengáis alguna receta en mente, hemos hecho esta sencilla crema de champiñones. ¡Vamos con la receta!

CREMA DE CHAMPIÑONES

INGREDIENTES
• 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
• 250 gr. de champiñones
• 1/2 cebolleta pequeña
• 25 ml. orujo de hierbas
• 125 ml. de caldo de pollo o verduras
• 100 ml. de nata
• leche entera para obtener la textura deseada

Crema de champiñones 2

ELABORACIÓN
En un cazo poner el Aceite al fuego y sofreír la cebolleta picada durante unos minutos.
Añadir los champiñones previamente lavados y laminados. Ir removiendo para que se vayan cocinando. Añadir el orujo de hierbas y cocinar para que se evapore el alcohol.
Añadir el caldo de pollo y cocinar unos minutos. Cuando estén, agregar la nata y esperar a que coja temperatura.
Triturar.
Añadiremos leche hasta obtener la textura deseada.

Crema de champiñones 3