bizcocho 4

Hoy os traigo una receta 100% vegana. Se la dedico en especial a mi compañera Elo, que tanto me ha enseñado sobre las costumbres veganas! La receta la vi en Thermorecetas, y aprovechando que no llevaba huevo, decidí adaptarla a mis gustos. ¡Vamos con la receta!



bizcocho 1INGREDIENTES
• 230 gr. de harina
• 1 sobre de levadura química
• 1 cucharadita  de canela
• 1 pizca de sal
• 2 plátanos maduros
• 90 gr. de marganina
• 80 gr. de azúcar moreno
• 150 gr. de leche de almendras

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 160º.
Echamos la harina, la levadura, la canela y el pellizco de sal en el vaso de la Thermomix y mezclar 10 segundos, a velocidad 5.
Reservar en un bol.
Echar el plátano cortado en rodajas y triturarlo durante 10 segundos, a velocidad 4.
Añadir la margarina, el azúcar, y la leche y programar 5 minutos, a temperatura 37º y velocidad 3 y 1/2.
Después, volver a programar 3 minutos más, a velocidad 3 1/2, sin temperatura.
Incorporar la mezcla de harina, levadura, canela y sal y programar 6 segundos a velocidad 5.
Mezclar con la espátula sin batir si no está mezclado.

bizcocho 2

 

Verter sobre el molde de plum-cake. En mi caso es de silicona, y para que no pierda la forma, lo pongo en uno metálico.

 

 

Si no tenemos de silicona, lo engrasaremos con mantequilla y espolvorearemos un poco de harina.
Horneamos de 45 a 50 minutos, a 160º.
Pinchar con un palillo. Estará cuando salga limpio.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

bizcocho 3

Se puede decorar espolvoreando por encima azúcar glass y canela.
Espero que os haya gustado!  En casa de mis padres no se creían que fuera vegano!