Hoy os traigo una receta 100% vegana. Se la dedico en especial a mi compañera Elo, que tanto me ha enseñado sobre las costumbres veganas! La receta la vi en Thermorecetas, y aprovechando que no llevaba huevo, decidí adaptarla a mis gustos. ¡Vamos con la receta!
INGREDIENTES
• 230 gr. de harina
• 1 sobre de levadura química
• 1 cucharadita de canela
• 1 pizca de sal
• 2 plátanos maduros
• 90 gr. de marganina
• 80 gr. de azúcar moreno
• 150 gr. de leche de almendras
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 160º.
Echamos la harina, la levadura, la canela y el pellizco de sal en el vaso de la Thermomix y mezclar 10 segundos, a velocidad 5.
Reservar en un bol.
Echar el plátano cortado en rodajas y triturarlo durante 10 segundos, a velocidad 4.
Añadir la margarina, el azúcar, y la leche y programar 5 minutos, a temperatura 37º y velocidad 3 y 1/2.
Después, volver a programar 3 minutos más, a velocidad 3 1/2, sin temperatura.
Incorporar la mezcla de harina, levadura, canela y sal y programar 6 segundos a velocidad 5.
Mezclar con la espátula sin batir si no está mezclado.
Verter sobre el molde de plum-cake. En mi caso es de silicona, y para que no pierda la forma, lo pongo en uno metálico.
Si no tenemos de silicona, lo engrasaremos con mantequilla y espolvorearemos un poco de harina.
Horneamos de 45 a 50 minutos, a 160º.
Pinchar con un palillo. Estará cuando salga limpio.
Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Se puede decorar espolvoreando por encima azúcar glass y canela.
Espero que os haya gustado! En casa de mis padres no se creían que fuera vegano!
Sorry, pero no encuentro que sea vegano un bizcocho con levadura química, margarina y harina blanca
Consuelo, yo también soy vegana y la harina blanca sí que es vegana, que creas lo que dicen de que es un veneno ya es cosa tuya, yo la uso mucho.
La levadura química también la utilizamos los veganos.
En lo de la margarina sí que estoy de acuerdo porque de momento no he encontrado ninguna que lo sea aunque ponga la V como Munsterland. Esta marca en concreto está hecha con aceite de palma (el ecológico es un engaño y también mata orangutanes). Yo la preparo en casa con pipas crudas de girasol y un poco de aceite de girasol.
Sorry, pero no encuentro que sea vegano un bizcocho con levadura química, margarina y harina blanca
Consuelo, yo también soy vegana y la harina blanca sí que es vegana, que creas lo que dicen de que es un veneno ya es cosa tuya, yo la uso mucho.
La levadura química también la utilizamos los veganos.
En lo de la margarina sí que estoy de acuerdo porque de momento no he encontrado ninguna que lo sea aunque ponga la V como Munsterland. Esta marca en concreto está hecha con aceite de palma (el ecológico es un engaño y también mata orangutanes). Yo la preparo en casa con pipas crudas de girasol y un poco de aceite de girasol.
Y si no tenemos thermomix? Vale cualquier batidora?
Y si no tenemos thermomix? Vale cualquier batidora?
¿qué raro? ¿un bizcocho sin huevos?
¿qué raro? ¿un bizcocho sin huevos?