¿Os atrevéis con una pularda rellena para Navidad? Belén, de cocinarpara2 nos da la receta. ¡Buen provecho!
INGREDIENTES
• 1 pularda deshuesada de 1,2 kg. aproximadamente
• 1/2 kg. de carne de cerdo picada
• 150 gr. de pollo picado
• 70 gr. de jamón picado
• 50 gr. de bacon
• 40 gr. de foie
• 30 ml. de brandy
• 1 rodaja de pan bimbo
• 40 ml. de leche
• 1 trufa
• Nuez moscada rallada.
• Pimienta recién molida
Parala salsa
• 1 benjamín de cava
• 2 naranjas (el zumo)
• 1 manzana
• 2 cebollas
• 3 clavos
• 3 hojas de laurel
ELABORACIÓN
En un bol poner el pan y añadir la leche.Desmigar. Añadir la carne de cerdo, la de pollo, el jamón, el bacon, el brandy,el foie y la trufa picada.
Añadir la nuez moscada y la pimienta.
Coser el cuello de la pularda, y rellenar con lamezcla por el trasero. Coser también.
Rellenar los muslos y también coseremos para queno se salga.
Dejar toda la noche macerando con el clavo, elzumo de naranja, el cava, la manzana y el laurel.
Sofreír la cebolla en Aceite de Oliva Virgen Extra(en mi caso un picualLegado de Sierra de ILoveAceite) y añadir a la pularda con la salsa, que habremospuesto en una fuente para horno.
Hornear a 170º con el horno precalentado. Podemos taparla con papel albal duratne 1 horas para que no se queme.
Cuando retiremos del horno, pondremos una fuenteencima con un par de bricks de leche para que haa peso y la prense.
Pasar la salsa por el pasa puré.
Es conveniente cortarla en frío para que no se desmorone. Se puede servir fría calentando sólo la salsa. O calentar una vez cortada enrodajas en el horno antes de servir.
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Espero que os haya gustado!
Un abrazo y felices fiestas!!!
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