Hola a todos,

No sé qué pensáis vosotros, pero yo creo que el cordero es un producto que tenemos encasillado en los típicos asados y poco innovamos con él. Desde INTEROVIC, la Organización Interprofesional del Ovino, con el apoyo del Gobierno de España y la Unión Europea han puesto en marcha una campaña de promoción del cordero para que podamos conocer más sobre los cortes de cordero. Si queréis información sobre los cortes y recetas, visitad www.canalcordero.com

Ahora vamos con la receta que he hecho, ya que le pedí al carnicero carne picada de cordero.

MINIKEBABS DE CORDERO CON SALSA DE YOGUR

INGREDIENTES
Para 8 minikebabs de 50 gr. aprox cada uno

• 400 gr. de carne picada de cordero lechal (la pierna)
• 30 gr. de cebolleta
• 2 ramitas de cilantro fresco
• unas hojas de menta
• 1 diente de ajo pequeño
Para la salsa de yogur
• 115 gr. de yogur griego
• 1 manojo de cilantro
• 3 ramitas de hierbabuena
• ajo en polvo
• cebolla en polvo
• sal
• pimienta
• unas gotas de zumo de limón
Necesitaremos también
• 8 palitos de brocheta
• un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra

Minikebabs de cordero 1

ELABORACIÓN
Picar la cebolleta, el ajo y las hierbas para elaboración de los minikebabs y añadirlos a la carne picada.
Mezclar todo bien.
Seleccionar un trozo de unos 50 gr. y darne forma de salchicha gorda. Insertar en la brocheta y aplanar.
Preparar mientras la salsa de yogur mezclándolo el cilantro y la hierbabuena picados, y sazonando al gusto con el resto de los ingredientes.
Poner la plancha a fuego medio y añadir un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra.
Cocinar por ambos lados hasta que esté hecha la carne y se hayan dorado ligeramente nuestros minikebabs.

Minikebabs de cordero 2

logos

@Cocinarpara2