Hoy os traigo una forma distinta de tomar melón con jamón! Por qué no presentarlo como si fueran trufas? Es muy muy fácil, y como podéis ver, permite una presentación muy vistosa.

FALSAS TRUFAS DE MELÓN CON JAMÓN

INGREDIENTES
• Lonchas de jamón
• Melón
También necesitaremos
• Un sacabolas o vacía-melón

ELABORACIÓN
Poner en un plato papel absorbente, encima dos lonchas de jamón, encima otro papel, más jamón y así hasta terminar con un trozo de papel.
Cocinar 2 minutos en el microondas. Comprobar si está, y si no, poner de 1 minuto en 1 minuto más.
Al principio no parecerá que está muy deshidratado, pero cuando enfría, se seca más.
Triturar hasta conseguir que quede como polvo, o una textura de pan rallado. Yo lo he dejado un poco más tarde, porque así tendrá un toque crujiente.
Hacer bolas de melón con el vacia-melones o sacabolas.
Pasar el melón por el jamón triturado, y ya tendremos nuestras falsas trufas.

Yo las he presentado de 2 en 2 en brochetas y sobre una pizarra. Ésta es una con forma rectangular, de Viejo Valle, y la tenéis disponible en Cristalerías Álvaro (zona Tetuán en Madrid).