Crema-zanahoriass-682x1024

 

Por Belén Otero, de Cocinar para dos

 

Me encantan las cremas de verduras, son muy sencillas de preparar y una fuente genial de vitaminas. Casi siempre nos sirven para “limpiar” la nevera y aprovechar cosas que se vayan a poner malas. Hoy os propongo esta crema de zanahorias.

zanahorias-2-682x1024

 

INGREDIENTES

• un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra
• 500 gr. de zanahorias
• 1 cebolla
• 1 patata grande (350 gr. aprox)
• 700 ml. aprox de agua
• 200 ml. nata líquida
• sal
• pimienta

 

ELABORACIÓN
En una olla con un chorro de aceite de oliva virgen extra ponemos las zanahorias, la cebolla y la patata cortadas.
Sofreímos un minuto y añadimos el agua.
Ponemos a fuego alto, y cuando rompa a hervir, bajamos a fuego medio y cocinamos durante 20 minutos.
Cuando las verduras estén, con una batidora o procesadora de alimentos trituramos.
Añadimos la nata y volvemos a mezclar.
Probamos, y añadimos sal y pimienta al gusto.
Y ya tenemos lista nuestra crema de zanahorias. La podemos acompañar con cebolla frita, crouttons… y decorarla con un chorrito de nata y una hoja de perejil.
Se puede tomar templada o caliente.
Con esta receta salen más de dos raciones.

 

Más recetas sencillas y sabrosas en cocinarpara2.