Hola a todos!

Estamos muy cerquita de la fiesta de Halloween, que hemos adoptado aquí. En su día me parecía una chorrada, pero ahora, cualquier fiesta que signifique buscar recetas nuevas, me encanta.

En su día ya habíamos publicado las Momias de salchicha y hojaldre. También tenéis muchas propuestas terroríficas en el blog.

Ahora os traigo estos deliciosos buñuelos de calabaza. La receta es de Esther, de Chocolatísimo.

BUÑUELOS DE CALABAZA

INGREDIENTES
• 250 gr. de calabaza (sin piel ni pepitas)
• 125 gr. de harina
• 1 ó 2 cucharadas de caldo de cocer la calabaza
• 5 gr. de levadura fresca
• Aceite de girasol para freír

ELABORACIÓN
Cocemos la calabaza durante unos 20 minutos. Escurrimos y reservamos el agua de la cocción. Pasamos la calabaza por agua fría y la ponemos en un bol.
Añadimos una cucharadita de agua de la cocción, un poco de harina y la levadura desmenuzada. Mezclamos.
Vamos añadiendo la harina hasta conseguir una mezcla que no sea ni muy líquida, ni muy seca, como queda en el vídeo. La textura es algo pegajosa.
Tapamos. Yo para eso utilizo gorros de ducha de los que te ponen en los hoteles, y dejamos que duplique su volumen.
Ponemos un cazo con aceite de girasol al fuego, y cuando esté caliente, vamos echando la masa. Nos ayudaremos con unas cucharas.
Dejamos que se cocinen un par de minutos y que se doren. Retiramos, escurrimos sobre papel absorbente y rebozamos por azúcar, o azúcar con canela, como más nos guste.

Espero que os gusten estos deliciosos buñuelos. ¡Feliz noche de Halloween si la celebráis!

Un abrazo,

@Cocinarpara2