Alguno viendo el nombre de esta receta pensará que me he vuelto loca. Los que no lo penséis, será posiblemente porque confiéis en mi (¡error!) o porque hayaís viajado a Portugal. Es una receta sencilla para hacer unas almejas y que queden deliciosas. Ya tengo peticiones de mis suegros para que se las cocine en verano, así que…

ALMEJAS À BULHÃO PATO
INGREDIENTES

• 500 gr. de almejas
• Aceite de Oliva Virgen Extra
• 1-2 ajos
• un manojo de cilantro fresco
• zumo de 1/2 limón

ELABORACIÓN
Lavamos bien las almejas, dejándolas en agua con sal, que cambiaremos un par de veces, para que suelten las arenas.
Picamos el cilantro y el ajo.
En una olla o wok (yo he utilizado el WOK Efficient de Bra), ponemos un chorro de Aceite de Oliva Virgen Extra a fuego fuerte. Añadimos el ajo y el cilantro y dejamos cocinar un minuto, hasta que se dore el ajo. Añadimos las almejas y tapamos. Vamos retirando y reservando las que se vayan abriendo, procurando mantenerlas calientes. Las que no se hayan abierto, las desecharemos.
Cuando estén todas abiertas y retiradas, añadimos el zumo de limón y dejamos reducir un par de minutos.
Esta salsa la servimos sobre las almejas y a disfrutar.
¡Espero que os animéis a hacerla y que os guste!

Almejas Bulhao Pato 2